Analisis Transien Elektromagnetik Sistem Tenaga Listrik Menggunakan Model Arester - Setyo Adi Nugroho (Jurnal Edukasi Elektro, 2022)
Penelitian ini menyajikan studi sensitivitas rangkaian ekuivalen arester surja jenis ZnO berdasarkan model yang diusulkan oleh IEEE. Hasil dari penelitian ini yaitu modifikasi dalam prosedur pemasangan rangkaian ekuivalen RLS dari arester surja untuk meningkatkan akurasi simulasi transien elektromagnetik pada sistem tenaga listrik. Rangkaian ekuivalen yang diusulkan dimodelkan dengan menggunakan Program Transien Alternatif (ATP