ANALISIS USABILITY USER EXPERIENCE PADA WEBSITE PT. SR12 HERBAL SKINCARE MENGGUNAKAN METODE USE QUESTIONNAIRE - Safina Maulida; nur hasanah; Hidayatus Sibyan; Sukowiyono (STORAGE: Jurnal Ilmiah Teknik dan Ilmu Komputer, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada website PT. SR12 Herbal Skincare dengan tujuan mengetahui hasil penilaian kualitas kegunaan pada website tersebut berdasarkan faktor-faktor usability menggunakan metode USE Questionnaire yang terdapat 4 variabel yaitu Usefulness, Easy of Use, Easy of Learning dan Satisfaction. Penelitian ini dilakukan berdasarkan pengisian kuesioner oleh 202 responden yang harus mengisi 30 pertanyaan dengan mengacu 4 variabel tersebut yang menghasilkan presentase sebagai berikut: Usefulness 97,04%, Easy of Use 91,53% dan Easy of Learning 81,39% dan Satisfaction 80,87%. Sehingga menghasilkan nilai presentase 83,30% atau pada kategori “Sangat Setuju/Sangat Layak”.