Hubungan Masyarakat Berpenghasilan Rendah Dengan Penyaluran Rumah Bersubsidi di Kota Palembang - Jerri Saputra; Utami, Metta Ria; Handayani, R.A Ellya (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Masyarakat berpenghasilan rendah atau MBR adalah masyarakat yang memiliki keterbatasan daya beli, sehingga membutuhkan dukungan pemerintah untuk mendapatkan rumah. Pada era sekarang ini, rumah sebagai salah satu kebutuhan utama manusia merupakan cerminan dari kesejahteraan dan kemampuan seseorang dalam menjalani kehidupan. Saat ini permasalahan utama dalam permasalahan perumahan di Indonesia adalah masalah backlog dalam skala nasional. Perumahan bersubsidi menawarkan solusi bagi masyarakat berpenghasilan rendah untuk memiliki rumah layak huni dengan harga terjangkau. karena telah mendapat bantuan dari pemerintah yang tidak memungut pajak pertambahan nilai (PPN) seperti rumah komersial. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang menjelaskan fenomena dan data serta penelitian terdahulu, kemudian menarik kesimpulan dari permasalahan yang ada. Dari pembahasan dapat disimpulkan bahwa keterkaitan masyarakat berpenghasilan rendah dalam penyaluran rumah subsidi di kota Palembang membantu masyarakat berpenghasilan rendah untuk mendapatkan rumah yang layak huni, karena masyarakat yang memiliki keterbatasan untuk membeli rumah perlu mendapatkan bantuan. dan dukungan dari pemerintah untuk mendapatkan rumah bersubsidi. Bantuan perumahan diberikan kepada masyarakat berpenghasilan rendah melalui penyediaan dana jangka panjang.