Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Apartemen Airlangga di Jakarta Selatan - Vikry Setiawan; Eliza Eliza; Destiana Kumala (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Apartemen Airlangga. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Apartemen Airlangga yang berjumlah 70 orang. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah Uji Kualitas Data, Uji Hipotesis, Analisis Regresi Berganda, Koefisien Korelasi, dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 5,174 + 0,358 X1 + 0,496 X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,539 artinya kedua variable X1 dan X2 mempunyai tingkat hubungan yang cukup kuat terhadap kinerja karyawan (Y) dengan koefisien determinasi sebesar 53,9% sedangkan sisanya sebesar 46,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (66,743 > 3,08) dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Apartemen Airlangga.