Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Lembah Alas Group Gayo Lues Aceh - Berliyanto Naga; Ermi Herawati (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2023)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT. lembah Alas Group. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dan menggunaka SPSS Versi 25. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT. lembah Alas Group, dengan populasi sebanyak 65 orang, teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner. Hasil penelitian sebagai berikut : terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan secara parsial. Dimana persamaaan regresi linier berganda Y = 14.140 + 0.780 X1 + 0.5397 X2, artinya pengaruh positif, Pada variabel konpensasi terdapat hasil Uji t sebesar t hitung > t tabel (10.954 > 1998) atau nilai sig 0.000 < 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan. Pada variabel disiplin terdapat hasil Uji t sebesar t hitung > t tabel (4.815 > 1998) atau nilai sig 0.000 < 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin terhadap kinerja karyawan. koefisien determinasi sebesar 87.2%, Fhitung > Ftabel atau (211.242 > 2,750) dan signifikan 0.00 (p<0.05) maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis diterima, artinya variabel kompensasi dan disiplin berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan.