Pelatihan Pengisian Beban Kerja Dosen (BKD)/Laporan Kinerja Dosen (LKD) bagi Dosen Universitas Muhammadiyah Jambi pada Fakultas Sains dan Teknologi - Dani, Rian; Hierdawati, Trie; Wiarta, Iqra (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan yang tugas utamanya mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Sertifikasi dosen adalah proses pemberian sertifikat pendidik kepada dosen untuk meningkatkan kesejahteraan dosen untuk mendorong mereka untuk terus meningkatkan profesionalisme mereka. Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen sebagai bagian dari proses sertifikasi merupakan bukti formal pengakuan dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan Beban Kerja Dosen (BKD)/Laporan Kinerja Dosen (LKD) bagi dosen Universitas Muhammadiyah Jambi (UM Jambi) untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dosen untuk dapat menyelesaikan Beban Kerja Dosen (BKD)/Laporan Kinerja Dosen (LKD) setiap semester sesuai pedoman BKD/LKD 2019. Dalam ruang lingkup di atas, tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu dosen Universitas Muhammadiyah Jambi (UM Jambi) dalam menyusun Beban Kerja Dosen (BKD)/Laporan Kinerja Dosen (LKD) semester genap T.A 2021/2022.