PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA ORGANISASI - Abdilah kurniawan, Luluh; Aziz, Syaefudin; Huda, Nurul (Jurnal Manajemen Bisnis Dan Organisasi, 2022)
Budaya Organisasi yang sehat membangun semangat kompetisi dan kerjasama (cooptation) sama baiknya antar orang, bidang, dan antar organisasi dalam mengelola, membangun dan memajukan organisasi dimana kita berkarya dengan memberikan sumbangsih kinerja terbaik baik secara perseorangan maupun secara kelompok. Kinerja Organisasi harus dinyatakan sebagai tanggungjawab dan prestasi bersama pengurus, staff dan anggota organisasi sebagai satu kesatuan keluarga organisasi (esprit d’corps). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, sampel penelitian berjumlah 55 orang anggota Kadin Provinsi Jawa Barat. Hasil penelitian ini Budaya Organisasi terhadap Kinerja Organisasi berpengaruh positif dan signifikan