Peran Manajemen Strategi Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Produk Diperusahaan PTP. Nusantara Vi Kebun Teh Kayu Aro Kabupaten Kerinci - Muhammad Noprans; Maulana Yusuf; Ahmad Syahrizal (Transformasi: Journal of Economics and Business Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran manajemen strategi dalam meningkatkan kualitas produk. Objek dalam penelitian ini adalah perusahaan PTP. Nusantara VI Kebun Teh Kayu Aro Kabupaten Kerinci. Metode penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif yang merupakan studi lapangan yang mengungkapkan, menemukan dan menggali berbagai informasi tentang Peran Manajemen Strategi Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Produk Diperusahaan PTP. Nusantara VI Kebun Teh Kayu Aro Kabupaten Kerinci. Penulis juga harus memahami dan menafsirkan suatu data tersebut serta menyajikan dalam bentuk cerita dan narasi. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini yaitu Observasi, Wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa divisi pertanian yang berperan dalam meningkatkan kualitas produk teh diperusahaan PTP. Nusantara VI karena dapat dilihat dari cara dan teknik yang digunakan pada divisi pertanian dimulai dari cara pembibitan, penanaman, dan pemetikan yang menggunakan teknik dan caranya masing-masing.