Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Di PT. L I - M. Ardiva Arga P.S; Heru Baskoro (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2023)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan faktor sentral dalam suatu organisasi, yang memiliki peranan penting dalam perusahaan sebagai faktor penggerak, perencanaan dan pengendalian dalam seluruh aktivitas perusahaan. Perlu diperhatikan dan terciptanya kerja yang efektif dan efisien, organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin dan Motivasi terhadap Produktivitas kerja pada PT. Latexco Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 80 responden. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Latexco Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode linear berganda. Dari hasil perhitungan menunjukan Disiplin (X1) dan Motivasi (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap Produktivitas (Y) di PT. Latexco Indonesia .