AKUNTABILITAS PERSEMBAHAN DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA GEREJA X DI MAKASSAR - Bertha Beloan; Cecilia Poddala; Maiercherinra Daud; Machmud Djunaidy (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2022)
Penelitian ini dilakukan pada organisasi keagamaan yaitu Gereja X di Makassar, yang bertujuan untuk mengetahui praktik akuntabilitas persembahan di masa pandemi covid19 pada Gereja X yang ada di Makassar. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan melakukan wawancara mendalam dengan informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, praktik akuntabilitas persembahan pada Gereja X yaitu bentuk akuntabilitas kepada Tuhan dalam bentuk kejujuran, dan penuh sukacita dalam melayani. Maka akuntabilitas yang dilakukan yaitu diwujudkan dalam bentuk pertanggungjawaban spiritual pada Tuhan yang telah memberikan tugas.