Pemberdayaan Perempuan Melalui Kerajinan Decoupage sebagai Pembekalan untuk Bisnis Kelompok dan Meningkatkan Kesejahteraan Keluarga - Clara R P Ajisuksmo; Anastasi Heni (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pada tahun 2018 Pusat Kajian Pembangunan Masyarakat (PKPM) Unika Atma Jaya bekerjasama dengan Yayasan Gugah Nurani Indonesia (GNI) melakukan asesmen bisnis prospektif dan potensial yang dapat dikembangkan secara berkelompok di tiga daerah di Jakarta yaitu Menteng Tenggulun, Cakung Timur dan Rawa Badak Selatan. Salah satu rekomendasi dari asesmen tersebut adalah memberikan keterampilan yang dibutuhkan oleh calon pelaku usaha untuk menghasilkan suatu produk atau jasa yang dapat dikembangkan. Terkait dengan hal tersebut, maka dilakukan pelatihan membuat kerajinan decoupage, yang dipandang sebagai produk yang memiliki nilai jual tinggi dan dapat dijalankan sebagai bisnis kelompok yang potensial untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarga. Kegiatan ini dilaksanakan di RW 01 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara.  Kegiatan ini diikuti oleh 34 orang ibu anggota PKK RW 01 dan RW 02 Kelurahan Rawa Badak Selatan. Kegiatan bertujuan untuk memberikan para ibu dengan keterampilan membuat kerajinan decoupage sebagai modal untuk memulai bisnis kelompok.