Pembelajaran Daring dengan Green Screen dalam Pengajaran Vocabulary bagi Tutor PAUD Anak Bangsa III Semarang - Tarcisia Sri Suwarti; Siti Lestari; M Wahyu Widiyanto; Sunarya Sunarya (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pembelajaran di tingkat PAUD memiliki prinsip belajar sambil bermain sehingga perlu ada pemilihan media yang tepat dalam pelaksanaannya. Permasalahan yang muncul adalah kebosanan yang dialami terutama oleh siswa dan orangtua dalam pembelajaran daring. Para siswa menghendaki ingin bertatap muka langsung dengan tutor dan sesama siswa untuk mempermudah interaksi dalam pembelajaran yang hangat. Dengan adanya pembelajaran daring ini, orangtua juga harus lebih intensif mendampingi anak belajar di tengah rutinitas bekerja. Kegiatan pengabdian tentang pembelajaran daring dengan green screen dalam pengajaran vocabulary dilakukan melalui dua tahapan yakni pelatihan dan pendampingan praktek mengajar tutor PAUD Anak Bangsa III Semarang. Faktor pendukung keberhasilan kegiatan ini adalah 1) antusiasme tinggi dari para tutor PAUD untuk terus berlatih dan berkreasi menggunakan Green Screen 2) para tutor PAUD sudah memiliki fasilitas berupa smartphone dan aplikasi pengeditan video 3) para tutor PAUD selalu dapat berkonsultasi dan mendapat pantauan serta saran dari tim pengabdian.