Pemberdayaan Kelompok UMKM Berbasis Iptek untuk Mengembangkan Produk Olahan Lokal di Desa Manggihan Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang - Dedy Kurniadi; Andi Riansyah (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Penduduk di Desa Manggihan Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang, merupakan penduduk yang sebagian besarnya mampu menghasilkan produk-produk dengan kualitas bagus diantaranya produk olahan singkong, brondong jipang, pupuk bokasi, gulo kacang, rambak jahe emprit dan lain sebagainya, namun produk-produk tersebut belum tersentuh aspek bisnis IT yang mana bisa dimasukkan sebagai salah satu penguatan media penjuaan dan bisa dimaksimalkan serta dimanfaatkan sebagia sumber penghasilan dari masyarakat Desa Manggihan kecamatan Getasan Kabupaten Semarang. Hasil dari pengabdian masyarakt ini adalah sebuah system market place yang menyediakan proses pemilihan produk serta pemesanan produk untuk bisa dilakukan jual beli secara online sebagai alternatif media pemasaran dan penjualan dari produk yang ada di desa manggihan kecamatan getasan kabupaten semarang.