PROFIL KETERAMPILAN KARYAWAN HOME INDUSTRI ROTI KHAS BANDUNG DALAM MENJALANKAN USAHANYA DI KECAMATAN PAYUNG SEKAKI KOTA PEKANBARU - Rudi Cayono Cayono; Murni Baheram Baheram; Titi Maemunaty Maemunaty (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2015)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah 1) mengetahui perencanaan home industri roti khas Bandung. 2) mengetahui pengorganisasian home industri roti khas Bandung. 3) mengetahui pelaksanaan home industri roti khas Bandung. 4) mengetahui pengawasan home industri roti khas Bandung. Jenis penelitian bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang bertujuan memeberikan gambaran secara sistematis tentang keadaan yang sedang berlangsung pada objek peneliti yaitu Home Industri Roti Khas Bandung Dalam Menjalankan Usahanya di Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Roti Khas Bandung Dalam Menjalankan Usahanya di Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru ditinjau dari 1) Perencanaan home industri roti khas Bandung (a) Bahan baku home industri roti khas Bandung (b) Pelayanan home industri roti khas Bandung (c) Pemasaran home industri roti khas Bandung. 2) Pengorganisasian home industri roti khas Bandung (a) Struktur organisasi home industri roti khas Bandung (b) Pembagian tugas home industri roti khas Bandung. 3) Pelaksanaan home industri roti khas Bandung (a)Proses produksi roti khas Bandung (b) Proses pemasaran roti khas Bandung 4) Pengawasan home industri roti khas Bandung (a) Pengawasan proses produksi roti khas Bandung (a) Pengawasan proses pemasaran roti khas Bandung. Simpulan penelitian ini adalah Home industri roti khas Bandung dalam memproduksi roti mengunakan bahan baku tepung terigu, air, gula, garam, mentega, dan ragi instan. Home industri roti khas Bandung dipimpin oleh Bapak Gunawan sekaligus sebagai pemilik yang membawahi empat orang karyawan. Pengawasan proses pemasaran dengan cara menyediakan buku catatan penjualan. Kemapuan produksi home industri roti khas Bandung dari tahun ketahun selalu meningkat, pada tahun 2012 memproduksi 1.200 roti perhari lalu mengalami peningkatan pada tahun 2014 mencapai 1.600 produksi roti perhari.   Kata Kunci: Profil, Keterampuilan Karyawan, Home, Industri, Roti, Khas Bandung