PENDAMPINGAN LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN DARADAENG GYMNASTIC MAKASSAR MELALUI PENINGKATAN MANAGEMEN MARKETING BERBASIS DIGITAL CAMPAIGN - Ferawati Ferawati; Muh.Ikhsan Amar; Fatimah Fatimah; Kurnia Rusli; Aminuddin Aminuddin; A.Anwar Ishar; Ariana Asri; Awaluddin Awaluddin; Firmansyah Dahlan (MONSU'ANI TANO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Secara historis Lembaga kursus dan pelatihan (Lkp) Daradaeng Gymnastic telah menorehkan tinta emas berupa pencapaian prestasi olahraga untuk Kota Makassar dan Provinsi Sulawesi Selatan. Potensi dan prestasi tersebut tidak sejalan dengan kondisi finansial dan kemampuan menjalankan usahanya, salah-satunya sistem pemasarannya yang masih sangat konvensional yakni dari mulut ke mulut sehingga dibutuhkan publikasi yang lebih massif. Untuk itu solusi yang diupayakan berupa pendampingan dan penerapan managemen marketing berbasis Digital Campaign  yang terdiri dari penerapan influenser marketing dan Affiliate Marketing, Radio and Television Advertaising, Social Media Marketing (SMM), Email Marketing, Instant Messaging Marketing. Pendekatan yang ditawarkan untuk merealisasikan pengabdian ini melalui model pemberdayaan masyarakat. Hasil pengabdian dapat dilihat dari gambaran jumlah interaksi setiap postingan menggunakan Search Engine Optimization (SEO), bahwa managemen marketing berbasis Digital Campaign mampu menarik perhatian masyarakat pengguna media sosial dengan nilai jangkauan tertinggi mencapai 1.600 dan terendah 393 jangkauan untuk empat postingan terpopuler, adapun interaksi tertinggi mencapai 245 dan terendah 86 interaksi untuk empat postingan terpopuler yang di publikasikan sejak tanggal 13 Juni sampai dengan 21 September 2022, dan diharapkan akan terus-menerus meningkat. Publikasi yang massif tersebut diharapkan akan sejalan dengan penambahan jumlah member Lkp Daradaeng Gymnastic untuk kemudian mampu meningkatkan finansialnya