Use of Banana and Taro Kimpul bo be Processed into Crips as an Increase of Economic Income in Cermo Village Communities - Khoirun nissa, Izzun (Journal of Islamic Economy and Community Engagement, 2022)
Talas kimpul merupakan bahan baku pembuatan talas kimpul, yang mempunyai cita rasa yang gurih dan enak, sehingga bahan-bahan tersebut dengan mudah didapat di daerah Desa Cermo  diwilayah Kecamatan Sambi Kabupaten Boyolali. Tanah yang subur dan suasana yang sejuk merupakan daerah yang di miliki Desa Cermo.Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan agar masyarakat mempunyai pendapatan tambahan untuk penopang ekonomi masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dalam tiga tahap yaitu Penyuluhan pentingnya peningkatan ekonomi masyarakat sebagai sumber pendapatan tambahan keluarga, Penjelasan prosen pembuatan kripik sampai dengan pemasaran dan Praktek pembuatan kripik dan memberian cita rasa yang bermacam-macam yang menarik terhadap masyarakat. Dengan kegiatan tersebut ibu-ibu PPK ataupun masyarakat, dapat memanfaatkan bahan-bahan yang ada disekitarnya dapat menghasilkan nilai ekonomis, sebagai penghasilan tambahan atapun menjadi penghasilan yang tetap