Pengembangan Kapasitas UMKM Jajanan Khas Aceh Modifikasi Melalui Pengenalan Digitalisasi Marketing: Platform Instagram - Nur Azizah; Alwida Zia Zaharani; Cut Risya Varlitya; Asri Diana; Fitriyani Fitriyani (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Digitalisasi marketing pada zaman sekarang berperan penting dalam suatu bisnis. Pengenalan platform Instagram menjadi salah satu langkah solutif bagi UMKM jajanan khas Aceh modifikasi yang pada umumnya sebagian besar dari ibu-ibu rumah tangga menengah kebawah untuk mengembangkan usahanya.  Salah satu usaha yang ada diantaranya diberi nama “Kue Nomboi Sa” dari Gampong Jawa Kota Banda Aceh yang dimodifikasi dari makanan khas Aceh yaitu “kue pastel isi sayur pliek u”. Pendampingan dilaksanakan dengan pengenalan terhadap aspek- aspek apa saja yang turut diperhatikan oleh pengguna aktif Instagram serta praktik pemanfaatan fitur-fiturnya sehingga mengundang ketertarikan pelaku usaha dalam memasarkan suatu produk, menambah rasa percaya diri untuk terus dikembangkan secara mandiri melalui promosi baik di Instagram maupun merambah ke platform lainnya seperti Shopee, Lazada, Tokopedia dan lainnya. Sehingga dapat memperluas jangkauan pemasaran produknya yang diharapkan dalam meningkatkan keuntungan dan kapasitas produksi serta meningkatkan kesejahteraan keluarganya.