Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Manado Korin Paradise dimasa Pandemi Covid 19 - Fabiola Estelin Paila; Victor P. K. Lengkong; Greis M. Sendow (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Manado Korin Paradise dimasa pandemi Covid-19. Jumlah populasi sebanyak 50 karyawan, teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel data penelitian diperoleh dari kuesioner, teknik analisis menggunakan analisis statistik yaitu Partial Least Square-Structural Equestion Model (PLS-SEM), fungsinya untuk melakukan analisis jalur dengan variabel laten. Hasil penelitian menyatakan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan didukung oleh lingkungan kerja. Lebih baik PT. Manado Korin Paradise dapat selalu menjaga dan meningkatkan pelaksanaan keselamatan dan kesehatan kerja serta dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik lagi serta bagi karyawan agar selalu menggunakan alat pelindung diri yang telah disediakan.