ANALISIS DAMPAK TIKTOK TERHADAP PERKEMBANGAN AKHLAK ANAK DI KABUPATEN DELI SERDANG - Syariah Hafidzhoh; Khairul Anwar; Nurhikmah Pohan; Paruhuman Hasibuan; Mardiah Mardiah (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana dampak Aplikasi TikTok Terhadap Perkembangan Akhlak Anak di Kabupaten Deli Serdang, melalui metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dengan  Teknik analisa data yang digunakan dimulai dari reduksi data, display data, verifikasi data. Hasil penelitan menunjukkan bahwa  perkembangan penggunaan tiktok di kalangan anak semakin tinggi dan dimulai dari keluarga sendiri, ternyata tiktok memliki dampak negatif bagi perkembangan akhlak anak yaitu kemampuan berbahasa, motorik, sosial emosional, motorik, suka meniru hal yang buruk, menyanyikan lagu dewasa dan sebagainya, sedangkan dampak positifnya yaitu  sebagai media belajar mengembangkan akhlak anak, mengasah kemampuan kogntif dan kreativitas.