Pengaruh Pembelajaran Agama Islam Berbasis Google Classroom Terhadap Perilaku Religius di SMP Muhammadiyah 11 Surabaya - Zakki Tifani Ibadu Rochman; Moch. Charis Hidayat; Ika Puspitasari (TADARUS, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pembelajaran berbasis google classroom di SMP Muhammadiyah 11 Surabaya, dan menjelaskan pengaruh penggunaan googel classroom terhadap perilaku religius siswa pada mata pelajaran pendidikan agama Islam di SMP Muhammadiyah 11 Surabaya.  Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa dan siswi kelas VII SMP Muhammadiyah 11 Surabaya. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan Teknik Purposive sampling yaitu siswa dan siswi kelas VII SMP Muhammadiyah 11 Surabaya. Teknik pengumpulan data mengunakan angket, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan menyatakan bahwa: (1). Terdapat pengaruh positif singnifikan penggunaan google classroom, terhadap perilaku religius siswa pada mata pelajaran Pendidikan agama Islam kelas VII di SMP Muhammadiyah 11 Surabaya dengan nila tabel (9,210 > 5,991). Artinya penggunaan google classroom dapat memiliki pengaruh terhadap perilaku religius  siswa pada mata pelajaran pendidikan agama Islam kelas VII SMP Muhammadiyah 11 Surabaya.