ANALISIS PENDIDIKAN KARAKTER PADA LIRIK LAGU JUDULNYA ADALAH NAMAMU KARYA FIERSA BESARI - Rustandi, Adi; Triandy, Rendy; Suratiningsih, Meity (Bahtera Indonesia, 2023)
Lagu merupakan salah satu bentuk ekspresi diri yang berisikan ide, gagasan, dan pesan yang disampaikan penulis lagu kepada pendengarnya. Hanya saja, akhir-akhir ini banyak lagu yang isinya kurang mendidik untuk pendengarnya. Maka, tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pendidikan karakter pada lagu Judulnya adalah Namamu karya Fiersa Besari. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Prosedur pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Keabsahan data menggunakan triangulasi teknik dan peningkatan ketekunan. Metode analisis data menggunakan data collection, data reduction, data display, dan verification. Hasil penelitian pada lagu Judulnya adalah Namamu karya Fiersa Besari mengandung pendidikan karakter seperti nilai religius, jujur, toleran, bekerja keras, kreatif, mandiri, cinta damai, dan bertanggung jawab.