Perancangan User Interface Aplikasi TypeofLife Menggunakan Figma dengan Metode Prototype - Muhammad Miftakhul Syaikhuddin; Erlangga Dwi Wardhana; Nufan Balafif; Teguh Priyo Utomo (TEKNOLOGI: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2022)
Typeoflife adalah sebuah aplikasi yang dikembangkan dengan menggunakan aplikasi perancangan user interface berbasis web yakni Figma. Dengan memperhatikan kaidah-kaidah perancangan user interface yang diantaranya kompalibitas pegguna, produk, alur kerja dari aplikasi dan konsistensi. Typeoflife akan dikembangkan dengan menampilkan fitur-fitur diantaranya pengetikan, entry data, editing naskah, dan pencetakan. Dengan menggunaka metode prototype, pengembangan system ini akan jauh lebih murah dan dapat dapat memperoleh kebutuhan user yang maksimal. Dengan metode prototype juga dapat memberikan solusi pengembangan sebuah system yang dibutuhkan oleh organisasi non-profit apalagi ogranasi yang berbasis profit. Dikembangkan  dengan metode prototype tersebut dan diterapkan pada aplikasi perancangan figma maka diharapkan aplikasi ini dapat diwujudkan sehingga sangat membantu masyarakat yang membutuhkan. Dengan perancangan user interface dengan metode prototype dan menggunakan aplikasi perancangan UI Figma, diharapkan dapat memberikan sebuah solusi bagi pengembang aplikasi yang ingin mengetahui kebutuhan pengguna dan menyempurnakan desain dan kekurangan aplikasinya. Sehingga didapatkan sebuah aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.