Persepsi Peserta Kampus Mengajar terhadap Profil Lulusan Program Studi - Kammer Tuahman Sipayung; Vina Merina Br Sianipar; Renita Br Saragih; Sanggam P Gultom; Galina Sitinjak; Hanna Sitohang; Jesika Jelita Putri Simarmata (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2023)
Persepsi merupakan proses yang ditempuh individu untuk menorganasisasikan dan menafsirkan kesan-kesan indera sehingga setiap individu mempersepsikan suatu benda yang sama secara berbeda-beda yang ditentukan oleh factor fungsional dan faktor struktural.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan persepsi mahasiswa peserta KM 2 dan 3 terhadap profil lulusan prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Pendidikan Matematika FKIP UHN Medan. Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan menggunakan skala likert. Sumber data berasal dari respon peserta KM 2 dan 3 yang disebarkan oleh tim peneliti dari total peserta KM 325 Namun responden yang mengisi adalah responden melalui google form. Hal ini diamati dari hasil kuesioner dengan menggunakan skala likert. selanjutnya, hasil dari kuesioner pada taraf pengembagan ketrampilan mencapaikan hasil meningkat sebesar 64%, sangat meningkat dengan hasil 33,3% dan kurang meningkat hanya 4%. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa hasil kuesioner memiliki nilai positif dengan taraf 73.3% yang termasuk pada kategori cukup baik.