Pemanfaatan fitur reels di Instagram sebagai media promosi di Perpustakaan Kabupaten Semarang - Itmamul Chabibah (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2021)
Instagram merupakan salah satu social media yang sedang disukai oleh banyak orang di era sekarang ini. Instagram memiliki banyak fitur yang dapat dimanfaatkan oleh penggunanya. Salah satunya adalah reel. Perpustakaan Kabupaten Semarang memanfaatkan fitur reel yang ada di Instagram untuk mempromosikan perpustakaan. Maka dari itu, peneliti akan mengamati bagaimana pemanfaatan fitur reel yang dilakukan oleh pustakawan Perpustakaan Kabupaten Semarang sebagai media promosi Perpustakaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi Pustaka. Pengambilan data menggunakan cara observasi pada akun Instagram Perpustakaan Kabupaten Semarang serta menggunakan literatur dari jurnal nasional. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa Perpustakaan Kabupaten Semarang memanfaatkan fitur reel Instagram dengan meng upload video-video kegiatan yang dilakukan di Perpustakaan lalu, ada video Pendidikan Pemakai dan lain sebagainya. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan atau bahan evaluasi bagi pihak Perpustakaan khususnya pustakawan yang mengelola akun social media Perpustakaan agar kegiatan promosi yang dilakukan kedepannya menjadi lebih baik