Promosi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta Melalui Sosial Media Instagram - Lathifa Noor Faza (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2021)
Perpustakaan merupakan salah satu tempat dimana masyarakat mendapatkan pelayanan informasi. Untuk memenuhi hal tersebut maka diperlukan pemustaka yang berkunjung ke perpustakaan. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menarik minat pemustaka adalah promosi. Promosi dapat digunakan sebagai media pendekatan oleh perpustakaan kepada masyarakat. Hal ini dikarenakan promosi merupakan salah satu cara berkomunikasi secara tidak lansung kepada orang lain yang menjad Hal ini dikarenakan promosi merupakan salah satu metode komunikasi yang dilakukan untuk memuaskan konsumen yang menggunakan produk baik jasa maupun barang dari sebuah perusahaan/instansi. Promosi sendiri dapat menggunakan berbagai cara salah satunya adalah melakukan publikasu terhadap produk yang akan dipasarkan dan dapat menggunakan berbagai macam media. Instagram sebagai salah satu sosial media yang cukup banyak digemari dapat menjadi salah satu media promosi bagi perpustakaan.i sasaran sebuah produk/layanan dengan menitikberatkan kepada kepuasan konsumen. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta memiliki sebiuah akun Instagram yang bernama @dispersip_surakarta yang bisa dimanfaatka n sebagai media promosi.. Penelitian ini dtujukan agar mengetahui sejauh mana pemanfaatan Instagram Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Surakarta atau @dispersip_surakarta