Pelatihan Pemulasaran Jenazah Untuk Jamaah Masjid Muhajirin Kedungkandang Kota Malang - R Tanzil Fawaiq Sayyaf; Idaul Hasanah; Agus Supriadi; Imroatus Solihah (Jurnal Aplikasi Dan Inovasi Ipteks "SOLIDITAS", 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka menerapkan ilmu pengetahuan seputar pemulasaran jenazah. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan kepada jamaah masjid Muhajirin. Peserta diberikan pelatihan, pendampingan dan penyuluhan tentang proses dalam pengurusan jenazah atau disebut sebagai proses pemulasaran jenazah (Tajhizul Janazah). Penyuluhan dilakukan untuk memberikan penguatan dan pemahaman tentang proses step by step pemulasaran jenazah, mulai dari mentalqin, memandikan, mengkafani, menshalati lalu menguburkan. Pelatihan dilakukan untuk memberikan skill dalam pemulasaran jenazah sesuai dengan tuntunan syariat Islam. Pendampingan dilakukan dengan cara memberikan pengarahan, komunikasi, dan praktek memandikan jenazah serta mengkafani jenazah. Pendampingan dilakukan dengan cara memberikan materi tentang tuntunan dalam pemulasaran jenazah menurut syariat Islam. Kegiatan pengabdian  ini  menggunakan  tiga  tahapan  yaitu: pra konstruksi,  konstruksi dan pasca   konstruksi