PENGARUH KEDISIPLINAN , MOTIVASI, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN CABANG DINAS PENDIDIKAN WILAYAH SIDOARJO : Kedisiplinan, Motivasi, Insentif, Kinerja - Risma Pratiwi Hardiani; Jovi Iristian (Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2023)
Penelitian  ini  termasuk  jenis  penelitian  deskriptif  dengan  pengujian hipotesis, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh PNS dilingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Sidoarjo yang berjumlah 40 orang. Seluruh populasi diambil sebagai sampel sehingga disebut penelitian populasi  dan  tidak  menggunakan teknik  sampling.  Teknik  pengumpulan data menggunakan kuisioner. Metode analisis yang digunakan adalah Metode Statistical Product and Servise Soulutions (SPSS). Teknik  analisis  data  yang digunakan  adalah  analisis uji asumsi klasik, regresi linier berganda,koefisien determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan tidak ada pengaruh yang signifikan antara kedisiplinan (X1), Motivasi (X2) dan Insentif (X3) terhadap kinerja (Y) dengan  tingkat  koefesien determinasi  (r2)  sebesar  0,145  atau  14,5%,  sedangkan  sisanya  85,5% dipengaruhi  oleh  variabel  lain  yang  tidak  diamati  dalam  penelitian  ini,  hal  ini  memberikan  arti  bahwa pengaruh kedisiplinan, motivasi dan insentif secara bersama-sama tidak (simultan) berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai negeri sipil di lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Sidoarjo.