Analisis Likuiditas dan Solvabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan PT. Gowa Makassar Tourism Development Tbk. - Andi Tenri Uleng Akal; Sri Wahyuni Nur (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Gowa Makassar Tourism Development Tbk. yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Jenis data pada penelitian ini yaitu data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini yaitu data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan Tahun 2019 sampai tahun 2021. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis kuantitatif deskriptif dengan melakukan perhitungan rasio likuiditas dan rasio solvabilitas kemudian menentukan dan menganalisis kinerja keuangan berdasarkan standar rasio yang telah ditentukan. Analisis rasio likuiditas menggunakan Current Ratio dan analisis rasio solvabilitas menggunakan Debt to Equity Ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT. Gowa Makassar Tourism development Tbk Tahun 2019-2021 berada dalam kondisi Tidak Baik karena nilai Current Ratio kurang dari 200% sedangkan kinerja keuangan PT. Gowa Makassar Tourism Development Tbk Tahun 2019-2021 berada dalam kondisi Baik karena nilai Debt to Equity Ratio kurang dari 100%. Akan tetapi pada tahun 2021 nilai Debt to Equity Ratio mendekati 100% hal ini perlu menjadi perhatian perusahaan untuk rasio Debt to Equity Ratio di tahun berikutnya. Kata Kunci: Likuiditas; Solvabilitas; Kinerja Keuangan