Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi Berbasis Mobile Banking Pada Bank BCA KCP Banda - Anggraeni, Dinda (Review of Accounting and Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas sistem informasi akuntansi dan kepuasan pengguna, serta untuk mengetahui apakah kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kepuasan pengguna Aplikasi Berbasis Mobile Banking Pada Bank BCA KCP Banda. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah kualitas sistem informasi akuntansi sebagai variabel independen. Sedangkan kepuasan pengguna sebagai variabel dependen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah yang pengguna mobile banking pada Bank BCA KCP Banda sebanyak 3.980. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik probability sampling dengan metode simple random sampling, sedangkan untuk menghitung besaran sampel menggunakan rumus slovin, sehingga sampel dalam penelitian sebanyak 100 nasabah yang pengguna mobile banking pada Bank BCA KCP Banda. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) Ver.25.00. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh terhadap kepuasan pengguna di Aplikasi Berbasis Mobile Banking Pada Bank BCA KCP Banda. Selain itu besarnya pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi dalam memberikan kontribusi pengaruh terhadap kepuasan pengguna adalah sebesar 53,1%.