Pengaruh Financial Ratio terhadap Harga Saham selama Pandemi Covid-19 pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Yesenia Green; Sujatmiko Sujatmiko; Abdul Samad; Hendra Gunawan (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Financial Ratio terhadap harga saham selama pandemi Covid-19 pada perusahaan sektor properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia per triwulan periode 2020 dan 2021. Sampel dalam penelitian ini adalah sepuluh perusahaan- perusahaan berkapitalisasi besar sektor properti dan Real Estate. Adapun metode analisis yang digunakan ialah metode analisis berganda dengan menggunakan alat analisis Eviews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio dan Return on Equity tidak signifikan berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan Debt to Equity berpengaruh negatif signifikan dan Total Asset Turnover berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham pada perusahaan sektor properti dan Real Estate. Kata Kunci: Rasio Keuangan, Harga Saham, Sektor Properti, Regresi Linear Berganda