FASILITAS TEKNOLOGI PENDIDIKAN (FACILATING LEARNING) PADA IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN DI SEKOLAH - Saefrudin Saefrudin; Nurkholis Nurkholis (EDU-KATA, 2023)
Media belajar pada dunia pendidikan khususnya sekolah sangat dipengaruhi oleh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Wujudnya peralatan tersebut, dapat mengubah pikiran manusia, mengubah cara beraktifitas dan gaya hidupnya. Banyak yang diharapkan dari peralatan teknologi pendidikan untuk membantu menyelesaikan berbagai problem di dunia pendidikan yang semakin berubah dan perkembangan yang begitu cepat, Penelitian ini bertujuan untuk faslitas pembejaran teknologi pembelajaran (facilating learning) dan penerapnnya pada teknologi pendidikanMetode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif pengumpulan data melalui tes dan wawancara. Data dianalisis secara kualitatif Hasil penelitian menunjukkan untuk faslitas pembejaran teknologi pembelajaran (facilating learning) dan penerapnnya pada pendidikan Agama islam Sementara itu, tanggapan terhadap penerapan untuk faslitas pembejaran teknologi pembelajaran (facilating learning) dan penerapnnya pada pendidikan Agama islam adalah sangat positif. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif kepustakaan dengan menggunakan data dari literatur. Objek penelitian ini adalah Fasilitas Teknologi Pendidikan(Faciting Learning) Implementasi pada Teknologi pembelajaran penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian kepustakaan. Disebut penelitian kepustakaan karena data atau bahan yang diperlukan untuk melengkapi penelitian berasal dari perpustakaan