PENGARUH DISIPLIN DAN PEMBERIAN TUNJANGAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA RSUD RANTAUPRAPAT KABUPATEN LABUHANBATU - Zulfikar Zulfikar; Aziddin Harahap; Ali Sahputra; Khairul Rizal (Jurnal Ekonomi Integra, 2023)
Penelitian ini Bertujuan untuk menganalisis pengaruh Disiplin dan pemberian tunjangan terhadap kinerja pegawai di RSUD Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, koesioner. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan SPPS (Statistical Product Sofware Solution). Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis dengan menggunakan uji signifikan parsial (uji t), pengujian signifikan simultan (uji f) dan pengujian koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan thitung sebesar (3.395). pemberian tunjangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan thitung sebesar (4.571). Secara simultan disiplin dan pemberian tunjangan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan Fhitung sebesar 50.551. Melalui pengujian koefisien determinasi (R Square ) sebesar 0.897 atau 89.7%  yang menunjukkan bahwa kinerja pegawai dijelaskan oleh disiplin dan pemberian tunjangan selebihnya sebesar 10.3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.