Peran Pendidikan Kewirausahaan dalam Memoderasi Pengaruh Entrepreneurial Self-Efficacy terhadap Intensi Wirausaha Mahasiswa Universitas YPPI Rembang - Ilhami, Susanti Dwi (JURNAL ILMIAH FEASIBLE: Bisnis, Kewirausahaan dan Koperasi, 2022)
Tujuan penelitian yakni untuk mengetahui peran pendidikan kewirausahaan dalam memoderasi pengaruh entrepreneurial self-efficacy terhadap intensi wirausaha pada mahasiswa Universitas YPPI Rembang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sampling jenuh dengan jumlah responden 76 mahasiswa Universitas YPPI Rembang yang telah memperoleh mata kuliah Entreprenerurial Skill. Teknik analisis data dengan menggunakan structural equation model dengan pendekatan variances based sem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa entrepreneurial self-efficacy berpengaruh signifikan terhadap intensi wirausaha. Namun pendidikan kewirausahaan tidak memoderasi pengaruh entrepreneurial self-efficacy terhadap intensi wirausaha mahasiswa Universitas YPPI Rembang.