ANALISIS ARUS KAS DAN PROFITABILITAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. WIJAYA KARYA TBK PERIODE TAHUN 2016-2020 - Windi Khaerunisa; Regina Felly Ciana (Parameter, 2023)
This study aims to determine how cash flow and profitability assess financial performance. The object of research is PT. Wijaya Karya Tbk, Data is taken from the financial statements from 2016-2020. This research uses a descriptive qualitative method consisting of three variables: cash flow and profitability as independent variables and financial performance as the dependent variable. Based on the results of data analysis shows that the average cash flow for 5 years is 2.53%. The average profitability for 5 years is 6.13%. Thus, the results of cash flow and profitability to assess average financial performance for the last 5 years, namely, the 2016-2020 period contributed 8.66% and the rest was contributed by other factors not examined in this study. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana arus kas dan profitabilitas menilai kinerja keuangan. Objek penelitian adalah PT. Wijaya Karya Tbk, Data diambil dari laporan keuangan tahun 2016-2020. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang terdiri dari tiga variabel yaitu arus kas dan profitabilitas sebagai variabel bebas dan kinerja keuangan sebagai variabel terikat. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa rata-rata arus kas selama 5 tahun adalah 2,53%. Profitabilitas rata-rata selama 5 tahun adalah 6,13%. Dengan demikian, hasil cash flow dan profitabilitas untuk menilai rata-rata kinerja keuangan selama 5 tahun terakhir yaitu periode 2016-2020 memberikan kontribusi sebesar 8,66% dan sisanya disumbang oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.