CURRENT RATIO, RETURN ON EQUITY DAN DEBT TO EQUITY RATIO DALAM MEMPENGARUHI HARGA SAHAM - Suci Wahyuliza (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan ROE pada harga saham. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan sebanyak 8 perusahaan dari 12 populasi penelitian pada perusahaan sub sektor transportasi dan logistik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018 – 2021. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan beberapa kriteria. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda. Dari hasil penelitian ini menunjukan current ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham , return on equity dan Debt to equity ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.