Pemanfaatan Studi Literatur TV Sekolah sebagai Media Pembelajaran Digital PAUD - Lesmana, Diana Earlyana; Annisa, Nor; Setiawati, Cahyani; Watini, Sri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Kajian ini mendeskripsikan tentang pemanfaatan TV Sekolah sebagai media pembelajaran di PAUD. TV sebagai media digital yang dapat menjadi sarana pembelajaran yang efektif bagi guru untuk menyampaikan pengetahuan kepada peserta didik di Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini. TV Sekolah Fordorum ini dikembangkan oleh Dr. Sri Watini (CEO), Dr. Karnadi (CIO), dan Sigit W. Triwibowo, S.Sn (CTO). Tujuan dari penelitian ini untuk menelaah artikel dan dokumen hasil penelitian yang mengidentifikasi pemanfaatan TV Sekolah sebagai media pembelajaran di PAUD. Metode dari penelitian ini adalah literature review rujukan beberapa artikel jurnal dengan jangka waktu 3 tahun terakhir. Hasil dan pembahasan menunjukkan bahwa TV Sekolah merupakan media pembelajaran efektif bagi anak usia dini.