PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LKPD DAN SOAL HOTS UNTUK GURU SEKOLAH DASAR DI SDN 2 PALANGKA KOTA PALANGKA RAYA - Roso Sugiyanto; Diplan Diplan; Ichyatul Afrom; Mariane Tinse; Femmy Femmy (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk: 1) Meningkatkan pemahaman guru SD tentang konsep penyusunan LKPD dan soal HOTS, 2) Meningkatkan keterampilan guru SD untuk menyusun LKPD dan butir soal HOTS, 3) Mendorong guru kreatif untuk membuat, dan mengembangkan LKPD dan soal-soal HOTS sebagai penunjang menyajikan pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan zaman. Hasil evaluasi diketahui bahwa 5 Guru (25%) mampu menyusun LKPD dan soal HOTS dengan, 12 guru (60%) cukup baik mampu menyelesaikan Menyusun LKPD dengan baik namun masih kurang dalam menysun soal HOTS, dan 3 guru (15%) masih kurang baik dalam menyusun LKPD dan soal HOTS