ANDROID SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK ANAK USIA DINI ( STUDI KASUS : TK KUNCUP HARAPAN) - Suwito Bastian Silitonga; Ase Suryana (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Pendidikan adalah suatu sarana pembelajaran dimana kita dapat mengetahui atau mendasari ilmu pengetahuan yang sangat luas dan mencakup banyak aspek melalui sebuah pengajaran. Salah satu cara/metode yang mungkin menarik minat pada anak usia dini untuk mau belajar adalah dengan bermain, melihat sebuah video menarik atau berlatih soal" yang bisa menuntun anak tersebut agar bisa terbiasa untuk menerapkan kegiatan belajar di kehidupannya sehari-hari. Tujuan diterapkannya pendidikan dari mulai usia dini adalah melatih dan mengajarkan etika-etika yang sudah harus diterapkan dari mulai kecil, contohnya etika dalam beragama, etika moral, dll. Sehingga diwaktu sudah beranjak dewasa, anak tersebut sudah paham dengan apa saja yang boleh dilakukan dan apa saja yang harus dihindari. Sistem pembelajaran berbasis android dapat membantu suasana pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan menghilangkan rasa bosan.