LAPORAN KASUS : GAMBARAN SCINTIGRAFI PADA TIROIDITIS OTOIMUN ATROPIKANS - Sianny Suryawati (Jurnal Ilmiah Kedokteran Wijaya Kusuma, 2012)
Tiroiditis otoimun dengan berbagai manifestasinya seringkali menyerupai kelainan tiroid lain. Pengukuran uptake tiroid dan gambaran scintigrafi, bersama dengan tes fungsi tiroid, berperan dalam membedakan tiroiditis otoimun dari penyakit tiroid lain, yang pada akhirnya menentukan terapi yang akan diberikan.  Pengenalan akan spektrum hasil pemeriksaan scintigrafi pada kelainan ini akan memampukan radiolog membantu pada klinis dalam menentukan diagnosis.