Stem cell dalam terapi penyakit kardiovaskular - Djanggan Sargowo (Jurnal Ilmiah Kedokteran Wijaya Kusuma, 2011)
Penyakit Jantung, termasuk di dalamnya infark miokard dan iskemik miokard merupakan penyakit yang berhubungan dengan kehilangan yang permanen dari kardiomiosit dan vaskuler, baik dengan cara apoptosis ataupun nekrosis.