Aedes aegypti sebagai vector demam berdarah dengue - Kartika Ishartadiati (Jurnal Ilmiah Kedokteran Wijaya Kusuma, 2011)
Aedes aegypti adalah nyamuk yang termasuk dalam subfamiliculicinae, famili culicidae ordo Diptera, kelas Insecta.