PENATALAKSANAAN PADA DIABETIC PERIPHERAL NEUROPATHIC PAIN (DPNP) - Herni Suprapti (Jurnal Ilmiah Kedokteran Wijaya Kusuma, 2011)
Penyebab diabetic peripheral neuropathic pain (DPNP) masih belum diketahui, dan nyeri yang dirasakandapat sangat hebat sehingga mengganggu aktivitas. DPNP tidak dapat disembuhkan, tetapi untukmemperbaiki kualitas hidup, perlu diberikan terapi untuk mengontrol nyeri, yaitu dengan memberikanobat topikal, obat oral, serta tindakan non-farmakologi lain (akupunktur dan transcutaneous nervestimulation). Diabetic peripheral neuropathic pain (DPNP) mengenai sekitar 10% sampai 20% dari 20 juta pendudukAmerika yang menderita diabetes mellitus (DM) (1,2).