SISTEM INFORMASI MANEJEMEN SURAT BERBASIS WEB PADA PT. CLIPAN FINANCE INDONESIA, TBK - Bustomi Wildan; Anggi Puspita Sari; Raudah Nasution (Hexagon Jurnal Teknik dan Sains, 2021)
Sistem informasi Manajemen Surat dapat menjadi solusi bagi PT. Clipan Finance Indonesia untuk mempermudah proses pembuatan surat. Dalam penelitian ini, penulis membahas mengenai bagaimana merancang sistem informasi Manajemen Surat Berbasis Website pada PT. Clipan Finance Indonesia, Tbk. Adapun metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall yang meliputi analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, pembuatan kode program, dan pengujian. Sistem yang dibangun menggunakan bahasan pemrograman PHP dan database server menggunakan MySQL. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah sistem informasi Manajemen Surat. Diharapkan melalui sistem ini memberikan kemudahan bagi PT. Clipan Finance Indonesia, Tbk dalam menghemat waktu, tenaga, kemudahan dalam sistem database.