Pengaruh Pemahaman Peraturan, Omset, Pemeriksaan, Sanksi, Relasi Sosial, dan Persaingan Usaha Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Restoran di Mojokerto Tahun 2014 - Arviana, Nerissa; Sadjiarto, Raden Arja (Tax & Accounting Review, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan wajib pajak restoran di Mojokerto dalam memenuhi kewajiban perpajakannya dalam menyetorkan pajak restoran. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah 44 wajib pajak restoran yang terdaftar di Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Mojokerto. Teknik analisa yang digunakan adalah teknik regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor pemahaman peraturan, penghasilan/omset, dan sanksi pajak secara signiifikan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak restoran. Sedangkan faktor pemeriksaan, relasi sosial, dan persaingan usaha tidak memepengaruhi kepatuhan wajib pajak restoran di Mojokerto tahun 2014.