Peran Masyarakat terhadap Upaya Pelestarian Kawasan Hutan Bron di Desa Warembungan, Sulawesi Utara - Brando G. Ngelo; Hard N. Pollo; Semuel P. Ratag (Silvarum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran serta masalah dalam Pelestarian Kawasan Hutan Bron Desa Warembungan, Kecamatan Pineleng, Sulawesi Utara. Kriteria responden adalah petani, sopir-petani, tokoh agama, tokoh masyarakat, tenaga pendidik, mahasiswa, aparat desa, pemuda gereja, pekerjaan lainnya. Setiap kriteria diwakili 3 orang dari sebanyak 30 responden masyarakat asli Desa Warembungan.Â  Variabel yang diamati ialah peran masyarakat terhadap pelestarian Kawasan Hutan Bron serta persepsi masyarakat terhadap pelestarian Kawasan Hutan Bron.Â  Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa peran masyarakat dalam pelestarian Kawasan Hutan Bron masih cukup baik yang didasari dengan hasil observasi dan wawancara, serta untuk persepsi masyarakat dalam pelestarian Kawasan Hutan Bron kurang baik juga didasari oleh observasi dan wawancara langsung dengan responden di Desa Warembungan.