PERLAKUAN AKUNTANSI DAN PPH ATAS INDUSTRI AGRIKULTUR - Eltanto, Debby Putri (Tax & Accounting Review, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan perlakuan akuntansi atas aset biologis pada perusahaan sektor agrikultur dengan menggunakan IAS 41 yang belum diadopsi Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK). Sampel penelitiannya adalah pada salah satu perusahaan agrikultur yang diteliti penulis. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Tipe penelitian berupa penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif digunakan untuk menganalisa bagaimana dalam suatu perusahaan agrikultur di Indonesia menggunakan IFRS sebagai standar dalam mengukur aset biologisnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan dapat mengimplementasikan IFRS kepada aset biologis-nya dengan menggunakan nilai wajar agar perusahaan dapat menunjukkan nilai aset nya dengan lebih baik.