BEROLAHRAGA DENGAN METODE FITT DIMASA PENDEMI COVID- 19 UNTUK MENINGKATKAN KEBUGARAN DAN IMUN TUBUH - I Made Yoga Parwata; I Gede Arya Sena (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2021)
ABSTRAKBerolahraga sangat bermanfaat bagi tubuh untuk menjaga Kesehatan. Aktifitas olahraga untukkesehatan perlu memperhatikan dan melaksanakan takaran olahraga dengan intensitas sedang,dan bentuk aktifitas olahraga tipe aerobik. Latihan fisik dengan intensitas sedang akanmenyebabkan teraktivasinya sistem imun tubuh. Sedangkan latihan fisik dengan intensitas tinggiakan berdampak menurunkan imunitas tubuh. Tujuan tinjauan Pustaka ini adalah untukmengetahui penerapan metode FITT dalam berolahraga untuk meningkatkan kebugaran dan imuntubuh pada masa pendemi COVID-19. Penelitian ini dilaksanakan dengan cara menelaah berbagaisumber- sumber materi yang berkaitan dengan judul penelitian ini. Materi dan sumber berasal dari:buku, artikel, jurnal, brosur panduan dan tulisan yang terkait dengan peningkatan imunitas tubuh,aktifitas olahraga dan berita yang terkait dengan COVID-19. Untuk mendapatkan manfaatpeningkatan kualitas kebugaran fisik, kesehatan dan peningkatan imunitas tubuh, maka aktivitasolahraga dengan intensitas sedang dengan penerapan metode Latihan FITT. Latihan fisik danolahraga sangat bermanfaat bagi tubuh untuk menjaga kesehatan. Olahraga untuk kesehatanmenggunakan takaran intensitas sedang dan tipe olahraga aerobik. latihan fisik intensitas sedangakan menyebabkan teraktivasinya sistem imun tubuh dan peningkatan kualitas kebugaran. Dalamberolahraga harus menerapkan prinsip – prinsip FITT.Kata Kunci: Olahraga metode FITT, Meningkatkan, Kebugaran dan Imunitas Tubuh