ANALISIS PENGARUH KUALITAS LAYANAN KATOR PELAYANAN PAJAK MADYA SURABAYA TERHADAPA KEPUASAN WAJIB PAJAK BADAN DI SURABAYA TAHUN 2013 - Ludji, Stefanny Radja; Widuri, Retnaningtyas (Tax & Accounting Review, 2013)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara kualitas dan kepuasan Wajib Pajak Badan di Surabaya tahun 2013 dan mengetahui kualitas layanan manakah yang paling berpengaruh serta paling penting terhadap kepuasan Wajib Pajak di Surabaya. Dimensi kualitas layanan yang menjadi variable penelitian ini adalah Reliability, Assurance, Tangible, Empathy, dan Responsiveness. Untuk mengukur tingkat kepentingan dari dimensi kualitas layanan digunakan Importance Performance Analysis. Data diperoleh dari 100 responden yang terdaftar sebagai Wajib Pajak Badan yang efektif di Kantor Pelayanan Pajak Madya Surabaya tahun 2013. Dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda, hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi kualitas Reliability, Assurance, Tangible, Empathy, dan Responsiveness memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan Wajib Pajak Badan di Surabaya tahun 2013 baik secara simultan maupun parsial dan dimensi Reliability merupakan variabel yang paling berpengaruh, sedangkan variabel Responsiveness merupakan variabel yang dinilai paling penting bagi kepuasan Wajib Pajak Badan di Surabaya tahun 2013.