ANALISIS KONDISI KEUANGAN DITINJAU DARI SEGI LIKUIDITAS PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM DHARMA SIAGA PURA DEMAK DENPASAR - Patricia Sandrikha Naro; Eka Putri Suryantari (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi keuangan ditinjau dari segi likuiditas pada Koperasi Dharma Siaga Pura Demak Denpasar. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil objek kondisi keuangan dari segi likuiditas. Metode yang dipergunakan adalah deskriptif kuantitatif, data-data dalam laporan diperoleh dari hasil wawancara dan observasi yang berhubungan dengan objek penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan likuiditas perusahaan mengalami penurunan yang cukup signifikan dari tahun 2020 sampai tahun 2021. Tahun 2021 persentase current ratio sebesar 0,71% ini berarti terjadi penurunan dari tahun sebelumnya sebesar 0,16% ini terjadi karena piutang usaha anggota yang menurun dari tahun sebelumnya. Total current ratio 0,71 % menunjukan presentase yang tidak likuid. Pada tahun 2020 dan tahun 2021 current ratio tidak likuid.Kata kunci: likuiditas,current ratio,koperasi