Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Matrikulasi Berbasis Web Pada Universitas Dhyana Pura - Putu Andhika Kurniawijaya; I Wayan Widi Karsana (Seminar Ilmiah Nasional Teknologi, Sains, dan Sosial Humaniora (SINTESA), 2020)
ABSTRAKMatrikulasi merupakan sebuah program yang diselenggarakan oleh Universitas Dhyana Purasebagai penyetaraan ilmu bahasa inggris dasar bagi mahasiswa baru. Pendaftaraan dilakukansetelah calon mahasiswa melakukan pendaftaran ulang di Universitas Dhyana pura. Sistempendaftaran matrikulasi masih dilakukan secara manual. Mahasiswa masih menggunakan formuliruntuk mendaftar matrikulasi sehingga admin harus mengetik kembali data mahasiswa tersebut.Cara ini kurang efektif karena banyak waktu terbuang bagi admin dalam membuat daftar pesertamatrikulasi. Untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi maka perlu dirancang sistem informasiuntuk pendaftaran matrikulasi berbasis web sesuai dengan kebutuhan pengguna. Untuk tahapananalisis sistem berjalan menggunakan activity diagram. Untuk tahapan analisis sistem usulanmenggunakan use case diagram. Dengan adanya perancangan sistem informasi pendaftaranmatrikulasi dapat mempermudah saat proses pendaftaran matrikulasi dan informasi bisa diperolehdengan secara efektif dan efisien.Kata kunci: Matrikulasi, Sistem Informasi, web